无术不学。

我是一句。小短文爱好者,被郑号锡迷死的高三狗。

烟瘾。#糖锡#


0.

瞎写一气。不知道在写什么,不知道能写多少,不知道是否be的一问三不知。开玩笑的,校园暗恋,多为双方的心理活动吧,没什么剧情,很是晦涩又平淡。
至于写多少,随缘……呃啊,对不起,我是一个超不负责的小学生作者。
糖锡单向……也可能是双向,毕竟我们糖锡只适合像冰激凌一样让人觉得幸福的啊!

闵玧其闭上眼睛,刚才烟头离得太近一不小心熏出了泪。他回忆起第一次见到那个一开始就散发出夺目的阳光气息的,微笑时会让人一下子愕然的男生。
让人不禁疑惑。他是否是天使呢?

当闵玧其开始不自主地关注他的时候,他注意到他天天都能够与那个男生遇见。所有的相遇似乎都在此时变成了神奇的命定,而没人去想校园这么小,上下学的时间又是固定的,想要遇见实在太过轻而易举。有的时候和朋友一起,大部分时候是一个人。也没见有多寂寞与无聊,一个人走得挺快,动作幅度不大却全身上下都跳动着活跃因子似的。啊呀,精力这么充沛的吗?闵玧其微微吃了一惊。啊……人和人真的是很不同呢。他加快了脚步,拉近了双方的距离。不知道为什么,明明是冬天,明明冷得手都缩进袖子里不肯露出一分与空气直接接触。
偏偏闵玧其好像闻到了阳光的味道。
疯了吧,我?
这几天自己都不太正常,最近一下课立马冲下楼,也就为了跟他同时走着一条路,看着他的背影。生命……是,看到他闵玧其一下想到了生命,鲜活的生命。而对他的念想一旦启动就无法停止。
就像不久前沾上的烟,淡淡的萦绕,在眼皮下消散,却早已融进了身体的每一个角落,钻过了每一个毛孔,透过了每一层薄膜。
是无法抹去的。

闵玧其一开始以为,是他沉迷在郑号锡的生命力中,是他在片片沙漠中偶然发现的希望绿洲。那种惊喜与想要靠近的冲动促使他花尽手段又默不作声的打听他的消息,发现他的室友居然是那个男生以前的初中同学。
世界还真小。
闵玧其在手中把玩写有郑号锡简单信息的纸条,想着怎么才能自然地和他开始交流。
两条原本毫无交集的平行线强行扭曲,至于能有几个交点,他也说不清。只是想毫无保留地靠近,却又颇多顾虑地驻足。闵玧其再次意识到,自己已经不像自己了。失去了果决与孤注一掷的勇气。
可是,畏首畏尾是因为珍惜。
珍惜那个像小太阳一样,暖烘烘的郑号锡。
闵玧其懒洋洋地蜷在暖炉边上,按下了发送键。他一瞬间有些紧张,诸多担忧顷刻涌了进来。
可不管怎样,不迈出这一步,永远都不会有开始。

烟已经烧得足够短了,再差一点大概可以把滤嘴烫穿。闵玧其回过神来,将它扔进厕所里,用力地抬脚踩向冲水头。
他想,要是没有按下去,也许就不会有那么多焦灼,煎熬,沉郁的钝痛了。
正因为太过耀眼,所以更加遗憾错过。

评论
热度(8)
© 无术不学。 | Powered by LOFTER