无术不学。

我是一句。小短文爱好者,被郑号锡迷死的高三狗。

烟瘾。#糖锡#



1.

明明得知对方是个不折不扣的低头族,偏偏两天过去了,也没有收到对方同意添加为好友的消息。闵玧其努了努嘴,闷闷不乐地在心里嘟嘟囔囔。果然还是太突兀了吗。
真是,很遗憾啊。
而又好巧不巧,也就在下一秒。闵玧其的屏幕亮了亮。

“你好,我是三班的闵玧其。韩高恩的同学。”
对方马上回复。
“啊你好,我是一班的郑号锡。高恩跟我提起过了,很高兴认识你!”
韩高恩这家伙,不会说我坏话吧……闵玧其眉头一皱,随即咬牙切齿地无可奈何下来。算了,看在他不断地夸赞郑号锡的份上,放他一马。
“啊,我也是因为他老提起你,所以就想着能不能认识一下。”
“悄悄告诉你,他可崇拜你了。亲口说的。”
闵玧其打字的同时回忆起韩高恩当时描述郑号锡的场景。

当时韩高恩坐在床上。双腿盘起,唾沫横飞。寝室的老旧空调吭哧吭哧地喘着气,也不知道什么时候寿终正寝。
“号锡啊,人又好,成绩又好,兜妹子喜欢,还会他妈的跳舞,最重要的是长得也帅,偶像剧男主照他的原版写的吧……你别告诉他,让我孙子得意就不好了,哈哈。”
我们闵爷一转背也把他卖了呢,哈哈。

其实闵玧其也没这么无聊,他就想找找话题,多聊两句。亚热带季风气候,在冬天是又冷又湿的透进骨子里的冰凉。郑号锡像他的热源一样,顷刻让原本连暖炉也无法取悦的身体迅速温暖,甚至出了点汗。
闵玧其关掉了暖炉,心想这破东西终于有了一点用。
有用得有点过了头。
“毕竟我这么优秀。”啊是啊,优秀过头了,有点不好意思接近你,却又死皮赖脸地缠着你。

不知不觉聊到很晚。困意悄无声息地缠绕上来,闵玧其一抬眼才发现,居然已经三点了。
也不是没熬过,可因为瞎聊天还是第一次。
“很晚了,早点睡吧。不然没有精神的。”
“这是我的生物钟啦!”
怪物吗!闵玧其睁大眼睛。对于睡上十二个小时外加两个小时的午觉的闵能睡来说,这让他有点不敢置信。
“那你上课……”
“会睡的,阿杜的政治课实在无法让人提起精神啊。”
上课睡觉成绩还这么好,你是神仙吗。

“其实不要以为我很贪玩,我学习时间和别人不同的。只是被别人误解成这么牛逼的样子也挺好的,就没有解释。也许解释了反而还会被说装吧。”
闵玧其愣了一下。
倒不是这段话怎么了,只是他为什么要和他说这些呢?
“所以,加油学习啊,玧其哥。”
我靠。
闵玧其面上无光。

从来不搞学习的闵大佬第一次认真听完了一整天的课,惹了不少老师,同学,室友惊惧的目光。闵玧其真正地意识到,他的学习态度究竟是如何的不端正。

“不是吧闵玧其!你吃什么魔怔了!”
“身体是不是不舒服,需不需要哥们陪你去医务室?”
“牛逼了闵玧其,年级第一的节奏啊!”
……
妈的,都滚。

接着屁颠屁颠地跑到郑号锡那去抱怨。啊呀这数学是人做的吗怎么这么他妈的难,政治也太催眠了吧……我们班的语文老师贼美,盯着她一节课就过去了……

闵玧其发现平常秒回的郑号锡突然不理他了。
胆子大了啊郑号锡,嫌弃你哥了是吧!
你课简跑出去拿快递碰上班主任还一脸笑嘻嘻我还没说你呢!
妈的。

实际上闵玧其完全清楚,郑号锡是不可能一直出现的。他守在手机前,但碰面的时候他却连跑都来不及。
太紧张了,心跳如鼓。

闵玧其也不知道怎么回事,他连招呼都不敢跟郑号锡打,总觉得打招呼会惊扰他。
不解释了,就是怂包。他身边的朋友立马指出:“你不会喜欢上他了吧?”
闵玧其摇摇头。
怎么可能,只是仰慕。

他点燃一根烟,抬头看着喷出的烟雾在晚上街灯的照射下,不断盘旋着上升。最后融进夜空。月亮被云层遮住,却不严实。还是能透出几丝微弱的光亮。





评论
热度(14)
© 无术不学。 | Powered by LOFTER