坦然撰魚喂。

我是一句。小短文爱好者,最近死在dc坑。

工藤存戏。占tag抱歉啦。

#梗。tv235:工藤新一vs怪盗基德。
#欢迎评戏。

“这么一来,抓住那家伙就等于瓮中捉鳖了。”老早就注意到这个行为特殊的罪犯,这一次终于有机会会会他的面。兴奋地抑制不住自己的笑意。呵,再怎么说,罪犯的舞台再怎么华丽也只能隐匿在不得见人的黑夜吧。却是这么难缠,只不过今天便没有他横行的机会了。
手指在电脑键盘上快速敲击,调试到大楼上的各个通风口,随后指挥警员进入通风口继续追逐这个小偷。心想这怪盗难道就这点能耐,只知道往这里面钻吗?但自己也意识不到逆转是如此之快,暗暗骂了自己一句轻敌后停下之前直来直去的思路重新从罪犯角度来审视他的行为,在基德装作警员的声音迷惑中森警官说基德已经解除警察伪装时不免怀疑起来。
“这就怪了,在警员密集的地方接触伪装,就等于是寄居蟹舍弃了它的外壳,独自飘荡在海水里一样。他为什么要这么做呢。”
可是,指针却真的在众目睽睽之下突然消失了!惊诧了一下后眼尖地瞅见了钟的表面好像在晃动,立马冷静下来露出了了然了微笑。“原来如此。”随后通知日暮警官让他指挥直升机向中靠拢。“这样,你就没法乘滑翔翼逃脱了吧。”
“他在烟幕升起的同时将数字面板上的照明关掉,再将他事先准备好的一张巨大的银幕覆盖在数字面板上,这么一来就可以利用投影机将时钟的指针消失的画面投射在这巨大的银幕上,制造出假象。”拿出装在日暮警官上衣口袋的枪对准银幕右下端射击,钉在钟上的固定器被打断跌落,银幕被猛然灌入的风掀开来。“还有一颗。”再次举起枪对准左下角。来,让我们来看看小偷狼狈的模样吧。“放心,我不会打到人的。好了,这场魔术表演也该进入尾声。演出者也该出面谢幕了吧。”
却没想到在这种时候对手居然还有如此冷静的思考能力和判断力。两人同时举枪,基德击中上面定住银幕的绳子趁着银幕掉下隐入人群。望着底下徐徐飘动的帘幕,不禁敛眉沉思起来。“警部……这个小偷的名字是………?嘛,算了。”反正,一定还有对决的机会的。到时候知道他的名字也不迟。用手托起腮帮子望向远处微笑起来,飞机缓缓离开消失在漆黑的夜空中。

评论
热度(1)
© 坦然撰魚喂。 | Powered by LOFTER